LOGO puskesmas sedau
Beranda > Berita > Pemberian Obat Cacing Di Tiga Sekolah Dasar Wilker Upt Puskesmas Sedau
GERMAS

Pemberian Obat Cacing di Tiga Sekolah Dasar Wilker UPT Puskesmas Sedau

Posting oleh puskesmassedaulobar - 20 Agu 2023 - Dilihat 300 kali

Pada tanggal 18 Agustus 2023, tiga Sekolah Dasar (SD) di wilayah Kerja UPT Puskesmas Sedau telah melaksanakan program pemberian obat cacing kepada para siswa. Ketiga sekolah tersebut adalah SDN 1 Keru, SDN 3 Golong, dan SDN 2 Golong.

Program pemberian obat cacing ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan anak-anak sekolah. Obat cacing diberikan kepada para siswa dengan tujuan untuk mencegah dan mengatasi infeksi cacing usus yang dapat memengaruhi kesehatan mereka.

Kepala sekolah dari masing-masing SD menyampaikan bahwa pemberian obat cacing dilakukan dengan penuh perhatian terhadap keselamatan dan kenyamanan siswa. petugas Promkes  dari UPT Puskesmas Sedau turut membantu dalam pelaksanaan program ini, memberikan informasi kepada siswa tentang pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan.