LOGO puskesmas sedau
Beranda > Berita > Imunisasi Di Bangket Punik Wilayah Kerja Upt Puskesmas Sedau : Peningkatan…
GERMAS

Imunisasi di Bangket Punik Wilayah Kerja UPT Puskesmas Sedau : Peningkatan Cakupan Kelas 1 dan 5

Posting oleh puskesmassedaulobar - 20 Agu 2023 - Dilihat 290 kali

Sedau - UPT Puskesmas Sedau  Melakukan BIAS Imuniasi di Madrasah Ibtidaiyah Bangket  Punik

Dengan sasaran utama pada siswa kelas 1 dan kelas 5, Puskesmas Sedau memastikan bahwa imunisasi menjadi prioritas bagi kesehatan anak-anak di wilayah ini. Data terbaru yang dirilis menunjukkan hasil yang memuaskan:

Kelas 1:

Jumlah Sasaran: 17 orang
Tidak Diimunisasi: 3 orang
Kelas 5:

Jumlah Sasaran: 11 orang
Tidak Diimunisasi: 0 orang

Dari data ini, terlihat bahwa imunisasi di kelas 1 mencapai cakupan sebesar 82,35% dan di kelas 5 mencapai 100%. Ini menunjukkan komitmen dan kerja keras tim Puskesmas Sedau dalam memastikan bahwa setiap anak mendapatkan perlindungan yang diperlukan melalui imunisasi.

Tingginya kesadaran masyarakat terhadap pentingnya imunisasi dan dukungan dari pihak sekolah telah berperan penting dalam pencapaian ini. Puskesmas Sedau juga mengadakan kampanye edukasi dan sosialisasi untuk menghilangkan keraguan yang mungkin dimiliki orang tua terkait dengan imunisasi.