LOGO puskesmas sedau
Beranda > Artikel > Skrining Jiwa Dan Penyuluhan Pencegahan Stunting Serta Isi Piringku Di Mts…
Artikel

Skrining Jiwa dan Penyuluhan Pencegahan Stunting serta Isi Piringku di MTS & MA Al- ittihadiyah

Posting oleh puskesmassedaulobar - 23 Feb. 2024 - Dilihat 1.108 kali

Keru, 23 Februari 2024

Pendidikan kesehatan di MTS & MA  Al-Ittihadiyah telah mengambil langkah proaktif dengan melaksanakan skrining jiwa dan penyuluhan pencegahan stunting, serta kampanye "Isi Piringku" yang melibatkan 50 orang siswa MTS dan 30 Siswa MA  sebagai sasarannya. Inisiatif ini bertujuan untuk memahamkan siswa tentang pentingnya kesehatan mental, pencegahan stunting, dan pola makan sehat.

Skrining jiwa adalah langkah penting dalam memahami kesehatan mental siswa. Tim kesehatan di MTS & MA  Al-Ittihadiyah bekerja sama dengan ahli psikologi untuk memberikan skrining kepada 50 orang siswa sebagai langkah awal dalam mengidentifikasi potensi masalah kesehatan mental. Dengan melibatkan siswa secara langsung, sekolah dapat memberikan dukungan yang tepat kepada mereka yang mungkin membutuhkannya.

Nakes : Masjuliana.SKm dan Diana Ningsih.SKm