LOGO puskesmas sedau
Beranda > Artikel > Puskesmas Sedau : " Kepedulian Terhadap Kesehatan Anak Sekolah Dengan Memb…
Artikel

Puskesmas Sedau : " Kepedulian Terhadap Kesehatan Anak Sekolah dengan Memberikan Obat Cacing "

Posting oleh puskesmassedaulobar - 23 Feb. 2024 - Dilihat 988 kali

Keru, 23 Februari 2024

Cacingan merupakan masalah kesehatan umum di banyak wilayah, terutama di daerah pedesaan. Infeksi cacing dapat mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan anak-anak, sehingga upaya pencegahan sangat penting. Melalui  program ini bertujuan untuk memberikan perlindungan kesehatan kepada anak-anak melalui pemberian obat cacing.

Masjuliana.SKM selaku petugas Promosi Kesehatan Puskesmas Sedau memberikan  obat cacing di beberapa  sekolah  seperti MI NW Bangket Punik dengan sasaran 214 Siswa dan di SDN 1 Keru dengan sasaran 290 siswa .